Глава «Газпрома» Алексей Миллер уверен, что серьезные европейские компании не будут участвовать в сомнительных сделках по реверсным поставкам газа в Украину.

«Физический реверс из Европы в Украину просто невозможен – нет отдельного газопровода. Поэтому речь могут вести только о каких-то «бумажных» непрозрачных операциях, с законностью которых надо разбираться – если для виртуального «реверса» используется наш транзитный газ – это прямое нарушение, за которое придется ответить. Такие вещи проверяются и доказуемы – у нас уже есть опыт привлечения независимых мониторинговых компаний для контроля за операциями с нашим газом в Украине», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о реверсных поставках газа на Украину из Европы, сообщает РИА «Новости».

«Мы уверены, что серьезные европейские компании не будут участвовать в сомнительных газовых сделках с Украиной, в которых используется газпромовский газ, который «Нафтогазу» не принадлежит», – подчеркнул Миллер.

Напомним, 28 марта премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что Украина начала реверсные поставки газа из Европы через территорию Венгрии.

30 марта Миллер заявил, что схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1405