Министерство здравоохранения Украины создало комиссию по расследованию причин неоказания медицинской помощи мужчине, который умер от ножевого ранения в центре Киева, работниками частной клиники. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

«Создана комиссия относительно выполнения лицензионных условий этой частной клиникой. Ее возглавляю я», - сказал чиновник.

Кроме того, он отметил, что в соответствии со статьей 136 Уголовного кодекса Украины неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую ​​помощь или несообщение о таком состоянии лица надлежащим учреждениям или лицам, если они повлекли смерть потерпевшего, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

«Человек имеет право обратиться в лечебное учреждение и получить помощь, независимо от его формы собственности. Поверьте мне, выводы будут серьезными. Не может человек работать, если он не оказывает помощь», - заверил замминистра.

Отвечая на вопрос, почему «скорая помощь» прибыла на место только через полчаса после вызова, Толстанов сказал, что министерство разберется и с этим вопросом. «Мы разберемся, в чем дело. Но нужно понимать, какой в Киеве трафик. Я не хочу на него все списывать», - подытожил Толстанов.

Напомним, 23 апреля около 15.00 в милицию поступило сообщение от прохожего о том, что по ул. Саксаганского возле одного из домов лежит мужчина в луже крови без признаков жизни.

Врачи скорой помощи констатировали смерть человека.

У пострадавшего были с собой документы, удостоверяющие его личность, поэтому стало известно, что это уроженец Киевской области, 1978 года рождения. Умер он на месте от полученного ножевого ранения в область сердца. По словам очевидцев, ранение стало результатом драки между погибшим мужчиной и двумя неустановленными лицами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1592