С начала года в Киеве зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, сообщает пресс-служба управления столичного ГАИ.

«Причем в большинстве этих ДТП пострадали люди вследствие несоблюдения элементарных требований безопасности. И страдают не только водители, но и пассажиры, а также другие участники дорожного движения», - отметили в ГАИ.

Так, на днях было зарегистрировано первое ДТП с участием мопеда, которое привело к трагическим последствиям. На Броварском проспекте 38-летний водитель мопеда «Хонда», по предварительным данным не справился с управлением и врезался в грузовик «Вольво». В результате аварии погибла пассажир мопеда – сорокалетняя женщина.

Кроме того, отмечается в сообщении, владельцы этих транспортных средств часто управляют транспортом без каких либо документов. Нередко на дорогах эксплуатируются угнанные мотоциклы и скутера.

«Госавтоинспекция Киева обеспокоена ситуацией, которая сложилась с этой категорией водителей, и в дальнейшем также будет принимать все меры для улучшения их дисциплины», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849