Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что перевыборы народных депутатов в проблемных округах должна назначить Центральная избирательная комиссия на основании закона о проведении таких перевыборов.

«Наше предложение заключается в том, что это будет делать ЦИК в сроки, определенные специальным законом для этих проблемных округов. Сами правила проведения будут такими же, которые применялись при проведении общих парламентских выборов», - сказал он журналистам в среду в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, парламентские выборы в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

ЦИК признала невозможным установить результаты выборов народных депутатов в пяти одномандатных округах - №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район). Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

23 апреля Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины о перевыборах в пяти «проблемных округах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1031