В Украине существует достаточно высокий уровень информационной защиты. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил первый заместитель начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Хлевицкий.

«Если оценивать состояние информационной безопасности Украины, то можно говорить о том, что уровень защищенности информационных ресурсов и систем информационной структуры – достаточно высокий. На сегодняшний день есть достаточно средств технической и криптозащиты информации», – заявил он.

В то же время Хлевицкий отметил, что говорить о полной защищенности на сегодняшний день все же нельзя в силу того, что развиваются как информационные технологии, направленные на создание благоприятных условий для общества, так и криминальный мир, который зачастую применяет самые изощренные способы для проникновения в те или иные системы и ресурсы.

Кроме того, он отметил, что сложность выявления киберпреступников заключается в том, что их действия носят высоколатентный характер. «Пострадавшая сторона может даже не догадываться, что она таковой является. Процесс документирования преступления виртуального характера зачастую требует применения различных международных правовых норм», – заявил Хлевицкий и добавил, что одного законодательства недостаточно для борьбы с киберпреступностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1075