НАТО видит позитивные результаты реформирования Службы безопасности Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, журналистам заявил директор Офиса безопасности НАТО Стивен Смит.

«Украина и НАТО сотрудничали в рамках совместной рабочей группы по вопросам реформирования сектора безопасности. Я вижу результаты и прогресс в этой работе. Кроме того, я встречался с главой СБУ, который сообщил мне о том, что на согласовании находится проект закона об СБУ, после чего он будет рассмотрен Верховной Радой. Мы говорили с ним о том, что СБУ достигла зрелого возраста, потому как 21 год действовал старый закон, а теперь возможно принятие нового», – отметил он.

Смит также подчеркнул, что СБУ набралась достаточно опыта для выполнения своих обязанностей.

В свою очередь заместитель председателя СБУ Владимир Породько отметил, что служба в процессе своего реформирования провела семь международных консультаций с экспертами НАТО. «Безусловно, используется международный опыт, и сегодняшняя VI Международная конференция – яркий пример того, что существуют общие проблемы и мы вместе ищем пути их решения», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель председателя СБУ Владимир Породько заявил, что одномоментная демилитаризация Службы безопасности Украины маловероятна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1771