Шевченковский районный суд Киева огласил приговор членам вооруженной банды, совершавшим тяжкие преступления на территории столицы в течение 2003-2009 годов.

По данным пресс-службы прокуратуры Киева, вследствие преступной деятельности пострадали 32 человека, которым причинен ущерб на сумму более 1 млн гривен.

Преступную группу организовали 4 гражданина Грузии, которые в дальнейшем привлекли к своей деятельности еще двух украинок. На вооружении банды находились охотничий нарезной карабин, боевая винтовка, самозарядные пистолеты и патроны к ним. Кроме того, во время совершения преступлений бандиты использовали автомобили с похищенными номерными знаками и радиостанции, настроенные на милицейскую волну.

Следствием установлено, что в марте-мае 2009 года банда совершила два вооруженных нападения на граждан, занимавшихся обменом валюты возле универмага «Украина». Во время одного из них был убит человек.

«Все преступления разбойники совершали по тщательно разработанному плану, в котором каждый из соучастников играл определенную роль. В течение нескольких дней преступники наблюдали за потенциальными жертвами, изучали их маршруты передвижения и распорядок дня», - сообщили в прокуратуре.

 
В ходе досудебного следствия и судебного рассмотрения дела была доказана причастность членов этой преступной группы еще и к совершению с 2003 года более 30 краж из квартир и автомобилей в разных районах столицы.
Приговором Шевченковского районного суда г. Киева трое участников банды приговорены к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества. Другие участники преступления проведут за решеткой от 5 до 9 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1099