В Службе безопасности Украины не видят оснований для запрета российскому телеведущему Ивану Урганту въезжать в Украину. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько.

«Закон, безусловно, предусматривает право СБУ ввести временный запрет на въезд иностранцев на территорию нашего государства в случае, если их действия угрожают национальной безопасности или ее основам. Такое же право есть и у МВД, когда действия граждан другой стороны носят исключительно криминальный характер. В данном случае, на мой взгляд, это было неуважение к государству, а также к его народу. Сложно расценивать эти действия как нарушение суверенитета», - сказал Породько.

Он также подчеркнул, что решение о временном запрете на въезд СБУ имеет право принимать в случае, когда действия лиц наносят вред суверенитету государства, территориальной целостности, конституционному строю, политической или экономической государственной системе.

Как ранее сообщал ForUm , Ургант в эфире кулинарной телепрограммы пошутил над украинцами фразой: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

В своем микроблоге в Twitter Ургант ранее извинился перед украинцами и назвал свой комментарий в передаче «неуместным», однако представитель МИД Украины заявил, что эту запись « тяжело назвать извинениями».

Позже Ургант вновь извинился за свое высказывание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1761