Предоставление льгот в разных сферах, в том числе и транспортной, подвергается критике со стороны ключевого финансового донора Украины — Международного валютного фонда, от которого правительство рассчитывает получить очередной кредит.

Напомним, ранее газета «Коммерсант» опубликовала информацию о якобы готовящейся замене льгот на проезд в транспорте адресной помощью. Как указывает источник газеты, такое предложение правительство подготовило в проекте госпрограммы развития конкуренции на 2014-2024 годы, который Кабмин планирует рассмотреть в мае.

Между тем «Укрзализныця», крупнейший социальный перевозчик, продолжает обеспечивать поддержку пассажиров-льготников. «Уже в первом квартале текущего года железные дороги Украины перевезли льготников на 134,3 млн грн. и получили компенсацию лишь 27,6% от этой суммы», — отметили в пресс-службе ведомства. Сегодня услугами железнодорожного транспорта на льготных условиях пользуются 26 категорий граждан.

В железнодорожной отрасли не настаивают на отмене льготного проезда, однако заявляют о необходимости введения адресной помощи и выполнении финансовых обязательств о стороны тех органов власти, которые должны рассчитываться за льготников, в полном объеме.

В частности, в первом квартале областные и районные госадминистрации компенсировали железнодорожной отрасли только 42,5% от потраченных средств (35,8 млн грн). От Министерства образования и науки железным дорогам в первом квартале поступило лишь 2,7% от суммы предоставленных услуг.

А за предоставленные железной дорогой скидки в 25% на детские билеты (за перевозку детей от 6 до 14 лет) — льготный тариф установило правительство — рассчитаться и вовсе некому, поскольку в органах исполнительной власти, установивших льготу, так и не определились или забыли определиться, кто должен возмещать деньги за эту льготу.

Отношение государства к пассажирским железнодорожным перевозкам должно быть пересмотрено, считает экономист, экс-советник главы НБУ Виктор Лисицкий.

«Предоставление любой льготы - это уже отклонение от нормальных отношений между поставщиком и потребителем услуги и не самый эффективный инструмент для наведения порядка в экономике. И «Укрзализныця» сегодня оказалась заложницей законов и всякого уровня нормативных актов, которые предоставляют льготы многим категориям граждан. С одной стороны, железнодорожники обязаны исправно исполнять предписания государства, а с другой местные бюджеты и бюджеты центральных органов исполнительной власти не получают должных объемов целевых субвенций для своевременной компенсации затрат на перевозку тех пассажиров, льготы которым установило государство. Чем «Укрзализныце» покрывать понесенные убытки – этот вопрос остается вне сферы интересов государства. С «Укрзализныци» требуют, кроме финансовых компенсаций на проезд льготников, еще и исправные отчисления в бюджет», — утверждает эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693