На протяжении нескольких недель Украина наблюдала за отборочным туром главного шоу страны «Україна має талант!». И вот имена сорока полуфиналистов названы, они готовы удивлять своими способностями зрителей и бороться за звание самого талантливого в нынешнем, пятом, сезоне проекта. Впереди – семь невероятных, экстремальных, захватывающих прямых эфиров. И совсем скоро мы узнаем имя победителя - того, чей талант достоин 1000000 гривень!

 
Конечно же, старта полуфиналов в нынешнем году все – и зрители, и судьи, и сами участники - ждали с особенным нетерпением. Ведь большая сцена проекта – это очень серьезное испытание, она принимает только трудолюбивых и целеустремленных. Именно здесь исполняются самые заветные мечты и желания. И каждый, кто попал сюда, уже становится звездой и может с уверенностью утверждать, что здесь возможно все – перед тобой открывается новый яркий мир, твой талант начинает блистать всеми гранями!

 
В полуфинале над каждым номером работает команда профессиональных режиссеров, стилистов, хореографов, и, благодаря им, каждое выступление превращается в великолепное шоу. А в этом году для зрителей авторы проекта приготовили еще один сюрприз. У каждого была возможность принять участие в конкурсе платьев для ведущей Оксаны Марченко. Что и говорить, вопрос, в каком же платье появится Оксана на первом эфире, стал самым обсуждаемым на форумах и в социальных сетях. И вот ведущая вышла на сцену в современном и ярком, стилизованном под украинский наряд, платье, автор которого - Елена Русакова. На проекте сбылась еще одна мечта.

Исполнилось самое заветное желание на сцене проекта и у ребят из коллектива Fantastik Four. В прошлом году они перед полуфиналом упустили свой шанс и не смогли выступить на большой сцене «УМТ», но в этом году им удалось, наконец, это испытать. Даже небольшая травма ступни одного из участников не помешала бравой команде блестяще отработать свой экстремальный номер. «Фантастическая четверка, - похвалила выступление Оксана Марченко, -- Ради такого стоило год ждать!». Игорь Кондратюк хоть и не проголосовал за парней на кастинге, но в этот раз отметил, что выступление ему понравилось: «Вы запыхались во время выступления, а я запыхался, когда только следил за вашими прыжками. Номер прекрасный!»

 
Перед появлением на сцене Екатерины Соколенко, Оксана сказала о ней: «Эта женщина знает цену маленькой ошибки, но никогда не перестает мечтать!». Катя уже успела покорить зрителей на «Х-факторе» и даже прошла испытание большой сценой, но не смогла попасть в финал, и вот теперь она собралась «рвать Киев» на «Україна має талант!». Она так проникновенно исполнила песню «Померещилось» из репертуара Ирины Аллегровой, что весь зал слушал ее, затаив дыхание. «Ты пела с настежь распахнутой душой, - сказала после выступления Оксана. - Тебе очень идет сцена!». Наставник Кати в проекте «Х-фактор» Игорь Кондратюк чуть было не отправил ее домой - за то, что она забыла слова на кастинге «УМТ», но все же дал ей второй шанс и в этот раз она его не разочаровала. «Ты – яркий пример таланта из народа, - сказал он Кате. - Ты – глоток свежего воздуха».

 
Пилонист Дима Политов заставил Оксану Марченко во время отборочного тура переживать, когда отказался от какой-либо страховки и заявил, что управлять конструкцией будет его беременная жена. Но, к счастью, все обошлось. В этот раз жена наблюдала за Димой перед экраном телевизора, ведь ребенок скоро должен появиться на свет и нервничать ей нельзя. Но технически очень сложный номер заставил волноваться и замирать от страха весь зал, теперь Дима работал не на одном пилоне, а на двух. Невероятные трюки, падения и кульбиты оценили все любители пощекотать себе нервы. «Я наблюдала за тобой с восхищением, - сказала Слава Фролова. - Все происходило с такой легкостью, будто за спиной у тебя крылья. Мечта и путь к мечте окрыляют».

Самая юная участница первого эфира Лиза Бобровская верит в сказки и в Деда Мороза, но, несмотря на свой возраст, малышка понимает, что нужно серьезно работать, чтобы чего-то добиться. Ее упорство оценили и судьи – Лиза оказалась в полуфинале. Яркий танцевальный номер со сложными декорациями, имитирующими восточный рынок, покорил Игоря Кондратюка. А специалист по танцам Влад Яма сказал, что она, наверное, растерялась из-за количества декораций, потому что не улыбалась и не подмигивала ему.

 
Многодетный отец Нурлан Алишеров, как заметила, Оксана, наяву делает такое, что сказочным богатырям и не снилось. И, действительно, Нурлан удивил своей силой и мощью публику «УМТ» - он гнул железные пруты, грыз камни, вбивал гвозди в стальные листы, держал зубами тяжелую штангу. «У меня после вашего выступления заныла челюсть, - признался Игорь Кондратюк. - У нас были силачи на проекте, но чтоб с такими зубами -- еще видеть не приходилось!».

Следующий полуфиналист 13-летний, Юра Астахов, настолько виртуозно управляется с диджейским пультом, что еще на кастинге он заставил танцевать весь зал. В полуфинале Юра решил исполнить более мелодичную и более сложную композицию. Невероятные, космические звуки, которые удавалось ему извлекать, очаровали публику. Сложно представить, что диджейский пульт, который освоить дано далеко не каждому, покорился парню с ограниченными возможностями. Юра лишен возможности видеть краски окружающего мира, но у него есть талант дарить людям необыкновенную музыку.

 
Цирковой артист, эквилибрист Андрей Ярмолюк самой большой наградой для себя считает улыбки на лицах маленькой дочки и жены. Его забавное и веселое выступление на сцене проекта, которая на некоторое время превратилась в камбуз морского судна, наверняка, заставило их, да и всех зрителей улыбаться. Юморной кок, который умудряется готовить и балансировать на предметах во время морской качки, не оставил никого равнодушным. А Слава Фролова заявила после выступления, что она такого кока взяла бы на свое судно.

«Талантливые и без ума влюбленные!» - так представила Оксана Марченко гимнастов Duo Flame. Ребята, и правда, выполняли все трюки настолько слаженно, четко и легко, что создавалось впечатление, что это две половинки одного целого. Не поверить в искренность их чувств было невозможно. «Благодарим вас за доверие, - растрогалась Слава Фролова, - за это волшебное чувство, которое вы разлили на нас всех!». Но Игорь Кондратюк заметил, что не только чувства являются секретом успеха пары: «За этой легкостью стоят колоссальные, тяжелые тренировки».

После зрительского голосования в финал прошли певица из народа Екатерина Соколенко и искренняя влюбленная пара Duo Flame.

А через неделю нас ждут новые открытия и новые эмоции полуфинала пятого сезона проекта «Україна має талант!».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1533