Специалисты Публичного акционерного общества «Киевэнерго» завершили процесс отключения потребителей от отопления, сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

По состоянию на 24 апреля от отопления отключено 99% (или 16422) столичных потребителей, находящихся в пределах ответственности компании. Все еще отапливаются 173 потребителя, среди которых детские сады, школа, больничные учреждения и объекты социально-бытовой сферы. Их отключение осуществляется только по заявкам самих потребителей.

За отопительный период 2012/2013 в столице произошло 3590 повреждений теплосетей, что на 4,5% меньше по сравнению с предыдущим отопительным сезоном 2011/2012. Уменьшение количества повреждений удалось обеспечить за счет значительной замены и реконструкции теплосетей на протяжении предыдущих двух лет. Повреждение теплосетей, которые возникали во время отопительного периода, специалисты «Киевэнерго» ликвидировали максимально оперативно – в течение суток.

«Отопительный период 2012/2013 прошел относительно стабильно, и это результат ответственной работы столичных энергетиков. Отопительный сезон закончился, но «Киевэнерго» уже приступила к подготовке к следующему периоду. Мы разворачиваем ремонтную кампанию: планируем замену теплосетей, модернизацию теплоисточников. Ведь качественная подготовка к зиме обеспечит стабильную работу столичной энергосистемы, особенно в моменты пиковых нагрузок, и надежное теплоснабжение киевлян», – отметил генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко.

Как ранее сообщал ForUm, 16 апреля специалисты ПАО «Киевэнерго» начали отключение столичных потребителей от отопления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

870