Исполняющая обязанности директора Черкасской филармонии 23-летняя Ольга Сысоева не возглавит данное госучреждение. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил министр культуры Леонид Новохатько.

В частности, он сообщил, что Сысоева сейчас работает в статусе и.о., а на должность директора объявлен конкурс и создана комиссия из разных фракций облсовета.

По словам министра, у него состоялся разговор с губернатором Черкасской области Сергей Тулубом и заверил, что кандидатура Сысоевой не будет поддержана властью.

«Я никогда не поддержу решение, что таким серьезным заведением, как государственной областной филармонией будет руководить человек без профильного образования, жизненного, профессионального, отраслевого. У нее есть высшее образование. В 2011 году она получила филологическое образование по специальности «Украинский язык и литература».

Новохатько также считает, что назначение неопытных и необразованных людей на высокие должности вредят имиджу власти.«Такие решения не содействуют имиджу власти, а создают пропасть между властью и интеллигенцией», - сказал министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1133