Число погибших при обрушении восьмиэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки составило 70, под завалами могут находиться сотни человек, передает в среду индийское агентство PTI, сообщалось о 32 погибших.

«По нашим данным, под завалами может находиться большое количество людей, и многие из них, скорее всего, уже мертвы… Мы продолжаем спасательную операцию», — заявил министр здравоохранения Бангладеш А.Ф.М. Рухал Хук.

Премьер-министр Шейх Хасина заявила, что ей доложили о как минимум 200 пострадавших. Число жертв может увеличиться, так как многие доставленные в больницы находятся в критическом состоянии.

 
 
Комплекс Rana Plaza в Саваре, в котором находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов, обрушился около 09.00 по местному времени (07.00 мск). По словам главы полиции Савара, часть здания неожиданно начала рушиться, что спровоцировало панику. Он сообщил также, что еще во вторник в стене появились трещины, после этого фабрики и отделение банка были закрыты. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения властей, и часть работников в среду вернулись в здание.

Хасина приказала местным властям немедленно сделать все возможное для спасения людей. В спасательной операции уже принимают участие военные. Движение на шоссе вблизи Rana Plaza парализовано, так как на место трагедии, чтобы помочь спасателям, пришли тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1084