Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил продолжить работы по уборке территорий после зимы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание правительства в среду.

Премьер отметил, что День окружающей среды, который прошел в Украине на минувших выходных, стал самым масштабным за всю историю. По его словам, в акции приняли участие около 5,5 млн граждан и более 350 тыс. предприятий.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что в акции участвовали все сотрудники и руководители центральных органов исполнительной власти, а также организаций и вузов, всего 1,2 млн человек.

«Работы по благоустройству и улучшению состояния экологии необходимо продолжить, как минимум до майских праздников, тем более, что праздники будут длительными. Поэтому я поручаю главам региональных администраций и во время праздников обеспечить фронт работ и техническую поддержку как коммунальным службам, так и волонтерам», – отметил он.

Кроме того, Азаров также поручил организовать места сбора мусора в зонах отдыха граждан и постоянно там убирать.

Также премьер поручил обеспечить сотрудников ЖКХ современной техникой. «В нашем ЖКХ всего работает 334 тыс. человек, с метлами, лопатами и калькуляторами. Могут ли они обеспечить постоянный образцовый порядок, если для 5,5 млн человек работы нашлось более чем достаточно», – возмутился он и поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу разработать дорожную карту реформ городского и жилищно-коммунального хозяйств, согласовав ее с энергетиками, дорожниками, строителям, представителями водного хозяйства и местными властями.

Как ранее сообщал ForUm, во всеукраинском субботнике приняло участие более 5 миллионов человек и более 350 тыс. коллективов предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1075