В Запорожье мужчина, чтобы найти потерянные во время распития спиртного 50 долларов, заявил о минировании магазина, сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.
 
«23 апреля в 16:25 в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции г. Запорожья поступило сообщение от 33-летнего жителя города о заминировании магазина «Брусничка». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, специалисты взрыво-технической и кинологической служб, которые обследовав магазин и прилегающую территорию, никаких взрывоопасных предметов не обнаружили»,- рассказали в ОСО.

После этого сотрудники милиции провели опрос сообщившего о минировании магазина, который рассказал, что сообщил о минировании магазина, чтобы милиция быстро приехала и помогла найти 50 долларов, которые у него якобы пропали во время распития спиртного.

«Мужчина рассказал, что распивал спиртное в квартире своего знакомого. Уже находясь в состоянии алкогольного опьянения не смог найти свои 50 долларов, заподозрил, что их украли, и решил обратиться в милицию, а чтобы правоохранители приехали быстрее, решил сообщить о минировании магазина», - рассказали в ОСО.

На сегодняшний день действия лжеминера квалифицированы как совершение преступления, предусмотренного ст. 259 УК Украины – «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».
Событие внесено в ЕРДР. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786