Сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области прекратили деятельность транснациональной преступной группировки, члены которой наладили канал контрабанды кокаина в Украину из стран Западной Европы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, организовал наркоканал 52-летний киевлянин, его сообщником и курьером был 52-летний житель одной из стран Балтии, который возил наркотики через границу на собственном автомобиле.

«21 апреля на украинско-польской границе в пункте таможенного пропуска «Ягодин» сотрудники СБУ задержали организатора канала и курьера во время передачи контрабандно ввезенной партии кокаина. Во время таможенного досмотра в автомобиле злоумышленников был обнаружен тайник, из которого правоохранители изъяли 300 граммов кокаина. Ориентировочная стоимость наркотика на «черном» рынке составляет свыше $100 тыс.», - говорится в сообщении.

22 апреля следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и Киевской области начал уголовное производство по ч.3 ст.305 УК Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах).

Решается вопрос об избрании меры пресечения для организатора и его сообщника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900