Вчера, 23 апреля, в урочище Волчья гора на территории Национального природного парка «Кременецкие горы», расположенного на границе Кременецкого и Шумского районов Тернопольской области, произошло возгорание сухой травы, сообщает пресс-служба областного управления ГосЧС.

По прибытии спасателей к месту вызова было установлено, что пожар возник на месте сплошной вырубки хвойного леса, который занимает площадь 2 га - горела лесная подстилка и древесина, оставшаяся после вырубки хвойного массива.
 

Всего к тушению пожара было привлечено 8 единиц техники и 76 человек. Бок о бок с бойцами пожарно-спасательных подразделений Кременца и Почаева с огнем боролись сотрудники Национального парка «Кременецкие горы» и сельские пожарные - члены добровольных пожарных дружин сел Дунаев и Куликов. Совместными усилиями пожар был полностью ликвидирован.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных от огненной стихии был спасен хвойный лесной массив Национального природного парка «Кременецкие горы» на площади 70 гектаров. В результате пожара огнем уничтожены остатки сплошного сруба и лесной подстилки на площади 1,8 га.
 

Причина возникновения пожара, прямые и побочные убытки устанавливаются. Погибших и пострадавших в результате пожара не было.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096