Посольство США подтвердило, что группа дипломатов из американского диппредставительства в Москве направилась накануне в Дагестан для общения с родителями Джохара и Тамерлана Царнаевых, подозреваемых в террористической атаке во время бостонского марафона, заявил в среду представитель американского посольства.

«Группа из американского посольства в Москве направилась вчера в Дагестан в рамках сотрудничества с российским правительством (по расследованию теракта в Бостоне) с целью пообщаться с родителями двух подозреваемых», — сообщили в посольстве, передает РИА «Новости».

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Старший брат Джохара Царнаева Тамерлан в прошлую пятницу скончался в больнице от ран, полученных в перестрелке с полицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

892