Министерство юстиции предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты с целью упрощения процедуры прекращения предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, предлагается, в частности, отменить двухэтапную процедуру прекращения предпринимательской деятельности и сократить процедуру прекращения предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей до одного рабочего дня.

Как известно, на сегодня в Украине действует двухэтапная процедура прекращения предпринимательской деятельности для физических лиц-предпринимателей по их решению. На первом этапе в Единый государственный реестр юридических лиц и физлиц-предпринимателей вносится запись о решении бизнесмена о прекращении предпринимательской деятельности. На втором этапе - запись о проведении государственной регистрации прекращения.

Законопроектом, который разработал Минюст, предлагается прекращать предпринимательскую деятельность физического лица-предпринимателя на основании поданной государственному регистратору регистрационной карточки на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом-предпринимателем по его решению не позднее следующего рабочего дня с момента поступления указанной регистрационной карточки.

Также предлагается ограничить максимальный срок заявления кредиторами своих требований к физическому лицу-предпринимателю, который прекращает предпринимательскую деятельность, установив сроки от двух до трех месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

936