Обвиняемый в совершении теракта во время Бостонского марафона Джохар Царнаев на допросе сообщил, что он и его брат совершили теракт под впечатлением от войн в Ираке и Афганистане, сообщает во вторник интернет-портал газеты Washington Post со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По его словам, 19-летний Царнаев признал, что принимал участие в подготовке взрывов, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось о том, что на вопросы следователей Царнаев, раненный в шею из огнестрельного оружия, отвечал кивком головы. Он смог произнести лишь одно слово, ответив «нет» на вопрос, способен ли он самостоятельно оплатить услуги адвоката.

Царнаев обвиняется в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшем гибель людей.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Старший брат Джохара Царнаева Тамерлан в прошлую пятницу скончался в больнице от ран, полученных в перестрелке с полицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18539