Нижняя палата парламента Франции 23 апреля в окончательном чтении одобрила закон, разрешающий однополые браки. Поправки поддержал 331 депутат, против проголосовали 225 парламентариев.

Поправками также разрешили французским геям и лесбиянкам усыновлять детей.

Теперь закон должен подписать президент Франсуа Олланд, который всегда поддерживал легализацию однополых браков. Ожидается, что в силу поправки вступят летом 2013 года.

После того, как парламент поддержал законопроект, министр юстиции Франции Кристиан Тобира обратилась к депутатам: «Многие французы будут вами гордиться», сообщает «Лента.ру».

Законопроект, поступивший в парламент в начале 2013 года, уже прошел все необходимые стадии утверждения в обеих палатах. Еще до парламентских слушаний в стране прошли акции, участники которых требовали сохранить запрет на однополые браки. Противники гей-браков устраивали протесты и в 2013 году. Так, в марте на марш против реформы в Париже вышло от 300 тысяч до миллиона человек.

Некоторое противники нового закона применяли радикальные меры. Так, спикеру парламента неизвестные прислали посылку с порохом и письмо с угрозами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1036