Комиссия по восстановлению справок по заработным платам людям, работающим ранее на Чернобыльской атомной электростанции, осуществляют свою деятельность неэффективно. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе рабочей поездки в зону отчуждения заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

«Сегодня существует ряд проблем, когда люди не могут получить справку о заработной плате, потому что предприятия, на которых они работали, ликвидированы. Комиссии по восстановлению справок по заработным платам работают неэффективно», - отметила министр.

По ее словам, Минсоцполитики привлекло общественные организации для проведения мониторинга, по результатам которого будет оценена работы этих комиссий.

«Будем менять подходы, потому что люди, обращающиеся в эти комиссии, должны получать профессиональные ответы, а не отписки», - подчеркнула она.

Королевская также отметила, что сегодня среди первоочередных задач стоит соцзащита детей ликвидаторов, которые после достижения совершеннолетия также будут нуждаться в специальной медицинской помощи.

Кроме того, по словам министра, будет упрощено получение статуса вдовы ликвидатора на ЧАЭС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1325