Президент Украины Виктор Янукович поручил сократить потребление газа в Украине за 2013-2014 гг. не менее, чем на 50%. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщает пресс-служба профильного министерства.

«Задача не из простых, но это вопрос энергонезависимости и безопасности нашего государства. В течение 2010-2011 гг. в регионах были утверждены региональные программы модернизации коммунальной теплоэнергетики. Такие программы не приняты лишь в Тернопольской и Одесской областях и АР Крым», - сказалТемник.

Он отметил, что эти программы предусматривают перевод котельных на альтернативные виды топлива, модернизацию производства тепловой энергии (замена устаревшего энергоемкого котельного оборудования, перевод отопления на районные и индивидуальные блочно-модульные котельные) и сетей тепловой энергии (замена тепловых сетей с использованием предварительно изолированных труб, внедрение индивидуальных тепловых пунктов).

«По предварительным подсчетам, выполнение программ модернизации коммунальной теплоэнергетики позволит уменьшить потребление природного газа на 30%», - подчеркнул глава Минрегиона.

Как ранее сообщал ForUm, по словам премьер-минстра Николая Азарова, Украина в 2013 году сократила закупки российского газа в восемь раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969