Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №176-VII, которым освободил Государственное агентство автомобильных дорог Украины от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение исполнения обязательств по госгарантиям и вносить плату за их предоставление, сообщает пресс-служба Главы государства.

Отметим соответствующий закон «О внесении изменений в статью 6 закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» был принят в ходе выездного заседания большинства на ул. Банковой.

Кроме того, согласно закону, Кабмин получает право в дальнейшем самостоятельно освобождать главных распорядителей бюджетных средств от таких обязательств, а также ставить условия предоставления государственных гарантий.

«Законопроект разработан с целью дополнения направлений предоставления в 2013 г. государственных гарантий по обязательствам ПАО «Украинский банк реконструкции и развития» и освобождения «Укравтодора» и главных распорядителей бюджетных средств по решению Кабмина от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение исполнения обязательств по государственным гарантиям и вносить плату за предоставление государственных гарантий, поскольку указанные органы власти распоряжаются исключительно государственным имуществом, а любые расходы осуществляются при наличии соответствующего бюджетного назначения», - говорится в пояснении к законопроекту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1291