Государственная политика в отношении религии и церкви будет и впредь строиться на принципах доверия, законности и верховенства права. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Такая политика направлена на создание благоприятных условий для деятельности конфессий, обеспечения равных прав и возможностей для всех религиозных организаций, мира и согласия в религиозной среде, утверждение вероисповедной и мировоззренческой терпимости, а также уважения между верующими», - отметил Президент.

По его словам, законодательная база в сфере государственно-церковных отношений будет совершенствоваться. «Сейчас по моему поручению и с вашим участием готовятся конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию законодательной базы в сфере государственно-церковных отношений», - сказал Янукович.

Президент также констатировал налаживание диалога между представителями религиозных конфессий и народными депутатами. «Без консенсуса в таких деликатных вопросах, как свобода совести и свобода религии, говорить об успехе не приходится», - подчеркнул Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, вице-премьер-министр Константин Грищенко заявил, что празднование 1025-летия крещения Киевской Руси должно послужить объединению украинского общества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1176