В Сумской области покончил жизнь самоубийством 53-летний первый секретарь Ахтырского райкома Компартии Петр Кравченко. Об этом сообщила руководитель сектора связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова.

«В понедельник, 22 апреля, в Ахтырке на территории ПАО «Сельхозмаш» в помещении неработающей насосной станции был обнаружен труп работника этого предприятия Петра Кравченко, который повесился на трубе. Следов насильственной смерти милиция не обнаружила, однако, несмотря на это, тело было отправлено в морг для выяснения причины смерти», - говорится в сообщении милиции.

По информации Бигановой, очевидно, что Кравченко, который возглавлял местный райком КПУ, наложил на себя руки еще 19 апреля, когда перестал отвечать на телефонные звонки, сообщает «УНИАН».

«На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка, в которой мужчина просит никого не винить в его смерти и просит прощения за свой поступок у родных», - сообщила Биганова. Между тем в Сумской областной организации КПУ отвергают политический мотив такого поступка однопартийца, хотя и отмечают, что Кравченко «очень переживал по поводу событий вокруг памятника Ленину в Ахтырке». Возможной причиной самоубийства здесь называют семейные проблемы погибшего.

Как ранее сообщал ForUm, 15 февраля около 14 часов на центральной площади города Ахтырка группа лиц во главе с народным депутатом Украины от ВО «Свобода» Игорем Мирошниченко разрушила памятник Ленину, свалив его с постамента. На многочисленные предупреждения работников милиции участники акции не обращали внимания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1085