Британская пресса обсуждает наследие покойного экс-премьера Маргарет Тэтчер – в частности, влияние приватизации на сегодняшнее положение железнодорожной отрасли.

Газета The Guardian в материале «Privatisation: the good, the bad, and the ugly» пишет, что во времена правления «железной леди» приватизация обошла железные дороги Великобритании. Однако в течение нескольких месяцев, предшествующих отставке Тэтчер, премьер-министр активно обсуждала вопросы приватизации отрасли.

В итоге к приватизации приступил следующий премьер-министр от консерваторов — Джон Мэйджор. Этот шаг должен был сделать сектор прибыльным и сократить все формы субсидирования.

Однако на практике Лондону не удалось избежать крайностей: полная приватизация обернулась снижением качества инфраструктуры. Кроме того, возросли тарифы на проезд, а некоторые пассажиры вовсе потеряли доступ к железнодорожному сообщению, сообщает «Газета.ua».

«В 2011 году тогдашний министр транспорта от консервативной партии Филипп Хаммонд, ссылаясь на резкий рост цен на билеты после приватизации, характеризовал путешествие на поезде Великобритании как «игрушку для богатого человека», — пишет The Guardian.

Напомним, что украинская железнодорожная отрасль сегодня также находится в преддверии реформирования. Однако, несмотря на то, что цена на проезд любым поездом украинских железных дорог остается одной из самых низких в Европе, основными целями реформы являются привлечение инвестиций в обновление, новый уровень качества услуг и достижение прибыльности.

Как отмечали в ведомстве после принятия законов о реформировании в 2012 году, приватизация инфраструктуры и систем безопасности, а также сокращение количества маршрутов пассажирских поездов не входят в планы «Укрзализныци».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

860