Накануне пасхальных праздников работники Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы усилят контроль над реализацией пищевой продукции животного происхождения, сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы.

В свою очередь, для обеспечения высокого качества продукции предприятия, занимающиеся ее производством, продолжают внедрять НАССР (анализ рисков и критические контрольные точки). А это тоже сократит риски попадания некачественной продукции к потребителям, считает глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

«С приближением пасхальных праздников в Украине активизируется торговля продукцией питания животного происхождения, особенно на рынках. Поэтому Госветфитослужба усилит контроль над реализацией пищевой продукции животного происхождения. Ведь мы должны максимально обезопасить отечественных потребителей от некачественной продукции», - отметил Горжеев.

Также глава Госветфитослужбы добавил, что предприятия, в свою очередь, улучшают контроль на производствах. Горжеев отметил, что в последние годы существенно повысилось качество продуктов питания благодаря согласованию соответствующего украинского законодательства с европейскими нормами. Пока же в Украине продолжают внедрять системы управления безопасностью пищевых продуктов, в частности, НАССР.

Как ранее сообщал ForUm, Антимонопольный комитет Украины рекомендует основным производителям - птицефабрикам и специализированным сетям торговли пищевыми продуктами воздержаться от необоснованных цен на яйца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724