В харьковской милиции опровергают информацию, распространенную рядом СМИ, о нахождении в области Сергея Помазуна, подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде (Россия).

Как заявила руководитель отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Наталия Захарова, информация о нахождении Помазуна в Харьковской области не отвечает действительности.

«Нет, я не подтверждаю все, что написано в Интернете. Эта информация не отвечает действительности», - заявила она.

Захарова подтвердила, что харьковские правоохранители от коллег из Белгорода получили ориентирование на подозреваемого в убийстве шести человек.

«Вчера мы получили от коллег из Белгорода ориентирование, оно разослано, провели инструктаж», - отметила руководитель отдела МВД в Харьковской области.

Захарова также подтвердила, что харьковская милиция действительно работает в усиленном варианте несения службы, но, по ее словам, это связано с майскими и пасхальными праздниками, которые вскоре начнутся, а не с трагическими событиями в Белгороде, передает «УНИАН».

«Милиция работает в усиленном варианте несения службы в связи с праздниками, которые приближаются», - сказала она.

Захарова также заявила, что в ориентировании российских правоохранителей не отмечалось, что Помазун следует в Харьков.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на местное телевидение сообщило, что подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде Помазун пересек границу Украины и находится на территории Харьковской области.
Полиция Белгорода заявила, что не подтверждает информацию СМИ о нахождении убийцы шести человек на территории Украины.

Напомним, вчера, 22 апреля днем в Белгороде к магазину «Охотник» подъехал внедорожник BMW, из которого вышел мужчина и начал стрелять по людям на улице, а затем – в магазине. На месте погибли пять человек, в том числе 14-летняя школьница. 16-летняя девушка скончалась в операционной.

Преступника ищут в том числе втрех приграничных областях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

887