Украина, которая сейчас председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заинтересована во взаимодействии с Парламентской ассамблеей ОБСЕ по всем актуальным вопросам повестки дня. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, во время встречи с исполняющим обязанности президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вольфганом Гроссруком заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Председательство Украины в ОБСЕ мы рассматриваем как реальную возможность внести свой вклад в укрепление безопасности и стабильности в регионе», - заявил Янукович.

Глава государства отметил, что Украина настроена на конструктивное сотрудничество со странами-участницами ОБСЕ. «Мы направляем усилия на проведение открытой, предметной дискуссии с государствами-участниками ОБСЕ из предложенных украинским председательством приоритетов деятельности организации. Рассчитываем на поддержку Парламентской ассамблеи ОБСЕ», - сказал Янукович.

Президент также выразил убеждение, что новый состав делегации Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ будет активно участвовать в ее работе.

Гроссрук в свою очередь отметил, что Украина всегда была активным участником всех процессов, которые происходили как в рамках ОБСЕ, так и в рамках Парламентской ассамблеи этой организации.

«Украинское председательство в этой организации имеет свои приоритеты, и она, действительно, является активной страной в продвижении наших приоритетов в том, чтобы реализовать их. Украинская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ всегда играла важную роль», - сказал Гроссрук.

Напомним, 1 января Украина начала председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

22 апреля Гроссрук заявил, что в ОБСЕ удовлетворены работой Украины во главе организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

854