В Министерстве иностранных дел Украины ожидают, что конкретное решение о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет приниматься на конференции комиссаров ЕС и Совета министров иностранных дел Евросоюза.

Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«Мы ожидаем, что решение о дальнейшем прогрессе в подписании Соглашения об ассоциации будет рассмотрено 15 мая на конференции комиссаров ЕС, а также на Совете министров иностранных дел ЕС в конце мая этого года. На этих встречах, мы ожидаем, будут приниматься какие-то конкретные решения», - цитирует Перебейноса «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине стабильно решаются вопросы, обозначенные в программе сотрудничества с Европейским Союзом.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

869