Премьер-министр Украины Николай Азаров сомневается в принятии решения относительно бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко комиссией по вопросам помилования при Президенте до завершения судебного процесса по делу об убийстве в 1996 году бизнесмена, депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

Об этом он сказал на встрече с представителями иностранных СМИ, сообщают «Украинские новости».

«Я просто не представляю, как комиссия по помилованию может принять решение, если идет процесс по обвинению в заказном убийстве», - сказал Азаров.

Премьер отметил, что обвинение политика в убийстве другого политика является серьезным фактом, и добавил, что экс-премьер должна быть сама заинтересована в скорейшем завершении процесса.

Напомним, 18 апреля народные депутаты Александра Кужель, Мария Матиос, Людмила Денисова, Ирина Луценко и Лилия Гриневич передали Президенту Виктору Януковичу просьбу о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко, которую подписали более 20 женщин-депутатов.

Ранее Президент Виктор Янукович заявлял, что может рассмотреть вопрос помилования Тимошенко после того, как будут завершены все судебные процессы над ней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1158