Рассмотрение дела ЕЭСУ не может сдвинуться с места из-за поведения подсудимой экс-премьер-министра Юлия Тимошенко. Так прокомментировала очередное заседание Киевского районного суда г. Харькова государственный обвинитель по делу Виктория Калита, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Сегодня Тимошенко снова сорвала судебное заседание. 18 раз мы приходим в этот зал, чтобы начать судебное разбирательство, но уже год это не удается из-за того, что она не хочет являться в суд», - сказала прокурор.

По ее словам, суд выяснял технические возможности проведения видеоконференции как в центральной клинической больнице «Укрзализныци», так и в суде.

«Однако Тимошенко дважды отказалась от проведения видеоконференцсвязи в судебном заседании. Из-за такого недостойного, можно сказать, лицемерного поведения подсудимой дело не может сдвинуться с места. Однако Тимошенко, как и любой другой человек, которому предъявлено обвинение, должна явиться в суд, это ее прямая обязанность», - отметила государственный обвинитель.

Она считает, что европейские эксперты, давая оценку этому судебному процессу, обязательно обратят внимание на такое поведение подсудимой. «Очень странно видеть от человека, исповедующего европейские ценности, стандарты, нормы такое игнорирование закона. Она выражает откровенное неуважение к суду», - подчеркнула Калита.

Как сообщал ForUm, осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в сегодняшнем судебном заседании Киевского районного суда г. Харькова.

Суд перенес слушание уголовного дела относительно нарушений в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» на вторник, 21 мая, на 10.00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22346