Американская служба безопасности на транспорте отложила разрешение для пассажиров проносить на борт самолета маленькие карманные ножи. О соответствующем решении службы объявил ее руководитель Джон Пистоле, сообщает BBC News. Причиной задержки могла стать резкая критика нововведений со стороны общественности и профсоюза стюардов.

По словам Пистоле, изменение правил отложено до проведения более подробных консультаций с экспертами по авиации США.

Предложение разрешить проносить на борт складные карманные ножи с лезвием до шести сантиметров длиной и 1,2 сантиметра шириной было сделано Пистоле в прошлом месяце. Кроме того, предполагалось допустить на борт в качестве ручной клади лыжные палки, бильярдные кии, а также клюшки для хоккея и лакросса.

Предполагалось, что изменения вступят в силу 25 апреля. По идее службы, таким образом, сотрудники полиции, работающие на сканерах, смогли бы освободиться от лишней работы и сосредоточиться на прочих угрозах, к примеру, взрывчатке. Кроме того, такое решение уравняло бы мировые и американские стандарты по спискам допустимых в ручной клади предметов, пишет «Lenta.ru».

После серии терактов 11 сентября 2001 года, частью которых стал захват четырех пассажирских самолетов, в США были резко ужесточены правила безопасности полетов. В том числе была полностью запрещена перевозка ножей любых видов в ручной клади.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640