Формирование украинской делегации, которая представляет столицу на Днях Киева в Вене, происходило с учетом перспектив создания высокооплачиваемых рабочих мест. Как сообщили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА, при отборе участников делегации из числа бизнес-структур оценивались прежде всего потребность Киева в развитии отрасли, которую они представляют, а также потенциальная возможность обеспечения киевлян достойно оплачиваемой работой в случае реализации проектов, которые фирмы-участники намерены были предложить австрийской стороне для совместной реализации.

Так, для участия в украино-австрийском бизнес-форуме, который запланирован в рамках Дней Киева в Вене, были отобраны сразу около десятка киевских предприятий, которые специализируются на инжиниринге и точном машиностроении. В составе делегации представители «Киевской домостроительной компании», НПП «Тренд», «Элмис», Киевского завода автоматики, радиозавода, «Киевприбора» и другие.

Эта отрасль, напомним, в Стратегии развития Киева до 2025 года определена как одна из приоритетных как с точки зрения развития экономики, так и с учетом возможного эффекта занятости населения украинской столицы. По подсчетам специалистов, разрабатывавших Стратегию, развитие инжиниринга и точного машиностроения позволит на 15% увеличить рост валового регионального продукта (ВРП) и создать в Киеве более 50 тысяч новых рабочих мест.

Медицину и фармацевтику, которые также определены в Стратегии как потенциально конкурентные кластеры, представят в Вене руководители завода «Фармак», которые намерены расширить сотрудничество с австрийскими коллегами, и Александровской больницы, которые предложат бизнес-структурам Вены выступить инвесторами строительства нового корпуса больницы. Потенциал отрасли – порядка 70 тыс. рабочих мест и 15-20% прироста ВРП.

Несколько организаций, делегировавших в Вену своих представителей, ответственны за развитие туристической привлекательности Киева. Это Международный выставочный центр и Торгово-промышленная палата Украины. В туристической сфере, по подсчетам специалистов, в ближайшие годы могут быть дополнительно задействованы 40-50 тыс. киевлян.

По сообщению пресс-службы КГГА, всего в венском бизнес-форуме принимают участие 25 украинских и 70 австрийских компаний. Украинская делегация, возглавляемая председателем Киевской городской госадминистрации Александром Поповым, презентует программу «Киев инвестиционный». В программе очерчены стратегические направления развития города и представлены проекты, которые планируется реализовывать при участии инвесторов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

828