Сегодня столичные велосипедисты и представители общественных организаций организовали флешмоб на Почтовой площади, в ходе которого с велосипедами, детскими и инвалидными колясками попытались пройти через подземный переход шириной 6 метров, передает корреспондент ForUm’а.

Представитель коалиции общественных организаций Игорь Тищенко рассказал, что согласно проекту реконструкции подземный переход будет проходить через торговый центр, между киосками, что еще больше сузит проход.

«Мы протестуем, так как устали от того, что пешеходные переходы строят так, что старики и инвалиды не могут по ним пройти, а людям приходится толкаться в толпе», – заявил он.

Велосипедисты, в свою очередь, требуют обустроить на Почтовой площади велодорожки.

«Только 20% нашего населения имеют автомобили, но платят налоги все 100%. Неужели не нужно думать о пешеходах, инвалидах? Для велосипедистов должны быть предусмотрены велодорожки, людей не должны «загонять» как кротов под землю, они должны комфортно и безопасно передвигаться вместе с основным потоком транспорта. А так нам приходится передвигаться по узким переходам, тянуть на себе велосипеды, которые часто весят более 10 кг. И это только велосипедисты. А вот только что мы попытались поднять инвалидную коляску, нам это удалось сделать только при помощи двух парней», - рассказал велосипедист Антон.

Активисты считают, что сделать подземный переход удобным можно, заменив все лестницы и бордюры наклонными пандусами.

«По-хорошему, нужно было с самого начала проектировать транспортную развязку так, чтобы по ней могли проехать велосипедисты, а переходы так, чтобы это было удобно для инвалидов и пешеходов. Но сейчас, под конец работ нужно хотя бы расширить проход до 10 м, убрать все ступеньки, пандусы должны быть 6%, а не 18%, как это нарисовано в проекте, а угол их наклона должен составлять не более 6 градусов», - рассказала координатор Ассоциации велосипедистов Украины Ирина Бондаренко.

Кроме того, активисты выразили свое недовольство по поводу строительства на Почтовой площади торгового центра и подчеркнули, что вместо светомузыкального фонтана лучше высадить на площади деревья.

Как ранее сообщал ForUm , председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заверил, что полную реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади в Киеве завершат ко Дню Независимости Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

999