Заминированный автомобиль взорвался возле посольства Франции в ливийском Триполи во вторник, двое охранников пострадали, сообщают западные СМИ со ссылкой на представителей посольства и источники в органах безопасности.

По предварительной информации, пострадавшие охранники — французы. Один из них тяжело ранен. Как сообщает агентство Франс Пресс, взрыв уничтожил часть забора вокруг здания, которое получило значительные повреждения. Сгорели два автомобиля, припаркованные рядом с посольством, сообщает «РИА Новости».

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

В последнее время ситуация в сфере безопасности в Ливии, пережившей революцию полтора года назад, вызывает беспокойство у западных государств. В сентябре прошлого года террористы напали на консульство США в Бенгази, убив американского посла. В январе Австралия, Германия, Нидерланды, Франция и Швейцария призвали соотечественников покинуть Бенгази в связи с информацией о готовящихся нападениях на иностранцев. Некоторые западные государства, в том числе Великобритания, рекомендуют гражданам вовсе избегать поездок в Ливию из соображений безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

689