Преступника, расстрелявшего шесть человек в Белгороде, ищут в том числе в трех приграничных областях Украины, сообщает Управление МВД России по Белгородской области.

В настоящее время на территории области продолжаются оперативно-поисковые мероприятия направленные на задержание вооруженного преступника.

«Более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области и всего Черноземья, информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. По ориентировке на подозреваемого работают и другие силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная службы», - говорится в сообщении.

По совместному решению руководства УМВД России по Белгородской области и областного правительства размер денежного вознаграждения за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве, составит не менее трех миллионов рублей.

«Сообщить о том, где скрывается преступник, можно по телефону доверия УМВД России по Белгородской области (84722) 352-033 или 02. Конфиденциальность сообщения гарантируется», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня утром работа полиции Белгорода, будет перестроена с учетом требования к обеспечению безопасности населения города. Часть нарядов патрульных служб полиции будет переброшена к дошкольным и образовательным учреждениям областного центра на время проведения занятий.

Как сообщал ForUm, 22 апреля днем в Белгороде к магазину «Охотник» подъехал внедорожник BMW, из которого вышел мужчина и начал стрелять по людям на улице, а затем – в магазине. На месте погибли пять человек, в том числе 14-летняя школьница. 16-летняя девушка скончалась в операционной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2909