Экс-президент Польши Александр Квасьневский призывает украинскую власть и оппозицию объединить усилия для принятия парламентом всех необходимых евроинтеграционных законов. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина, он заявил во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Квасьневский отметил, что 22 апреля уже встретился с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком и лидерами всех парламентских фракций. «Мы хотели сказать от имени Европейского парламента, что нам нужна очень серьезная содержательная работа Рады. Нам нужна совместная работа всех парламентариев для принятия необходимых законов. Соглашение об ассоциации - это исторический момент для Украины. Это не будет победа правительства и проигрыш оппозиции, это будет победа всего украинского народа», - подчеркнул политик.

Он привел пример европейских стран, в частности Польши, в которой власть и оппозиция в свое время объединились для интеграции в ЕС.

Квасьневский подчеркнул, что во время доклада Мониторинговой миссии Европарламента в Страсбурге был отмечен прогресс Украины на пути подписания Соглашения об ассоциации. Он добавил, что одним из главных достижений работы этой миссии является то, что Европа перестала воспринимать события в Украине в «черно-белых тонах». «Сейчас это отношение изменилось, и многие из европейских политиков глубже понимают Украину», - сказал Квасьневский и добавил, что все фракции Европарламента положительно оценивают работу Мониторинговой миссии.

В свою очередь экс-президент Европарламента Пэт Кокс выразил благодарность Азарову за его личное содействие работе миссии в Украине. «Я хочу поблагодарить вас за наше сотрудничество, за «открытые двери», открытые документы, поскольку без такого внимания и помощи с вашей стороны мы не смогли бы достичь такого значительного прогресса», - сказал он.

Азаров поблагодарил сопредседателей миссии Европарламента за работу в Украине и заверил, что в дальнейшем Мониторинговая миссия может рассчитывать на всестороннюю поддержку и содействие со стороны правительства. «Я хочу поблагодарить вас за те усилия, которые вы прилагаете в этой чрезвычайно сложной работе. Надеюсь, что мы продолжим сотрудничество», - отметил премьер-министр Украины.

Напомним, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1338