Генеральная прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении депутата Шевченковского сельского совета Броварского района Киевской области, по вине которого погиб мотоциклист.

Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации
Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на старшего прокурора отдела ГПУ Павла Васенкова.

«В ходе досудебного расследования установлено, что депутат сельсовета, управляя автомобилем Nissan Interstar, превысил максимально разрешенную скорость и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с мотороллером ЕХ-150А», - сообщил прокурор.

По его словам, в результате ДТП, которое произошло в с. Бобрик, водитель мотороллера погиб, а его пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести.

«21 марта водителю Nissan Interstar было вручено уведомление о подозрении, а 22 марта Печерский районный суд г. Киева в отношении него избрал меру пресечения в виде личного обязательства», - сказал Васенков.

Расследование в уголовном производстве осуществлялось Главным следственным управлением МВД Украины.
«Обвинительный акт направлен в Броварской горрайонный суд Киевской области», - сообщил прокурор.

Санкция ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего) предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1417