Владелец небольшого отеля в Австрии Томас Флитвуд застрял в лифте и провел в нем четыре дня без еды и воды. 58-летний владелец гостиницы в Бад-Гаштайне неподалеку от Зальцбурга звал на помощь, но его не слышали.

По словам самого Флитвуда, он застрял, когда завершил вечерний обход номеров. Лифт, как он отметил, прежде никогда не ломался, поэтому он не был готов к произошедшему. Однако полученный им во время курсов военной подготовки опыт помог ему продержаться без пищи и воды.

Флитвуд рассказал, что у него не было с собой мобильного телефона (аппарат он оставил в кабинете), и поэтому он не мог вызвать помощь. «Конечно, глупо было не взять с собой телефон. Но все же я горжусь собой, мне удалось выжить, благодаря военной подготовке. Я не поддался панике, разговаривал сам с собой и строил планы на будущее, пока сидел в лифте», — поделился владелец гостиницы воспоминаниями, сообщает «Лента.ру».

 
На помощь к нему в итоге пришел его приятель, доставщик хлеба. Он увидел, что у входа в отель скопилось много почты, и решил проверить, все ли в порядке. Он вошел в помещение, открыв дверь комплектом запасных ключей, которые ему выдал Флитвуд. Владелец гостиницы услышал, что кто-то пришел и стал звать на помощь.

В скором времени на место приехала бригада спасателей, и они сумели освободить застрявшего мужчину. Сколько времени длилась спасательная операция, не уточняется.

Известно, что Флитвуд живет один, поэтому никто не хватился его и не послал за помощью раньше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2087