Собственник «Крымской водочной компании» Нил Смит утверждает, что его предприятие уже несколько месяцев находится под жестким рейдерским прессингом ООО «Импайр» (Украина) и «Ютилия Лимитед» (Кипр) – компаний, непосредственно связанных с «Альфа-Банком».

По его словам, они пытаются блокировать работу крымского предприятия и завладеть его активами. Смит также добавил, что под угрозой находятся рабочие места 2500 сотрудников КВК и целостность бюджета Крыма, поскольку компания, по его словам, обеспечивает около 25% налоговых доходов полуострова.
 

Как сообщил Смит, «Альфа-Групп» претендует на имущество КВК с октября 2012 года. В марте 2013 года компания «Импайр» заявила в Хозяйственном суде АРК, что по вине КВК понесла огромные убытки в связи с невозможностью использовать принадлежащее ей оборудование для производства водки. Согласно подсчетам специалистов «Альфа-Групп», неполученная банком прибыль с октября 2012 года составила 1,8 млрд гривен. По словам Смита, эта сумма больше в 1000 раз чем цена, за которую было куплено оборудование, сообщает «Ukranews».

«Причина судебного процесса абсолютно надумана. Речь идет о неиспользуемом после окончания договора аренды оборудовании, которое хозяйственный суд Крыма в декабре 2012 года обязал ООО «Импайр» демонтировать и вывести с территории завода КВК в Симферополе. Однако по жалобе того же ООО «Импайр» указанное решение было отменено в апелляционном суде. Это какой-то юридический бред – они судятся с нами за оборудование, которое в апелляционном суде отказались забирать», – возмущается Смит.

Он добавил, что 12 апреля 2013 года прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное дело против ООО «Импайр», и связанной с ней кипрской компании «Ютилия Лимитед».

Смит считает, что существует только одна реальная причина интереса «Альфа-Групп» к «Крымской водочной компании» – предприятие является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Украине. По его мнению, действия, связанной с банком, компании «Импайр» направлены на попытку завладеть активами КВК.

«Неужели руководители украинского «Альфа-Банка» не понимают, что столь рисковое поведение создает «Альфа-Групп» имидж «гангстеров» в европейском общественном мнении? Судебный процесс построен на основе поддельных документов и фиктивных объявлений в интернете о продаже имущества. В мировой юридической практике подобное поведение недопустимо для компании, которая дорожит своей репутацией», – добавил Смит.

По словам Смита, ситуация вокруг КВК пребывает на особом контроле Совмина АРК, Верховного Совета АРК и европейских посольств в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1111