Правительство намерено провести ряд реформ для улучшения экономической ситуации в стране. Об этом в эфире передачи «Шустер Live» заявил народный депутат Партии регионов Владимир Олейник.

«Премьер говорил остро и критически, он говорил о том, какие есть проблемы и ошибки в правительстве. Но он говорил не только о том, что есть, а он говорил о путях выхода из кризиса. В частности о программе правительства: это защита и развитие национального товаропроизводителя, что является актуальным для всех европейских стран. Он говорил о импортозамещении. Стыдно нам сегодня покупать яблоки в Польше, когда Украина может самостоятельно обеспечить себя продуктами», - отметил Олейник.

По его словам, проведение реформ для улучшения экономической ситуации не повлечет за собой рост цен для населения. «Премьер рассказывал о том, что правительство делает, и будет делать для повышения социальных стандартов, пенсий, зарплат. Но это будет происходить умеренными темпами, потому что если включить печатный станок, то будет инфляция. Нас критиковали и говорили, что это правительство допустит двузначную инфляцию. А сегодня или нулевая, или небольшая, или дефляция. Раньше говорили о том, что гривня не выдержит курс доллара, будет 10-12 грн, но мы держим», - отметил Олейник.

Также, по мнению депутата, населению не стоит опасаться роста тарифов на коммунальные услуги. «Премьер сказал: мы не будем поднимать тарифы. В среднем тарифы на газ для населения у нас ниже, чем в России, Болгарии и Румынии. Мы должны найти выход из ситуации, поднимая заработную плату», – отметил Олейник.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины не поддержала резолюцию недоверия Кабинету Министров Николая Азарова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

831