КПУ проголосовала бы за отставку Кабмина даже карточками отсутствующих депутатов, если бы не договоренность о персональном голосовании. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает «Golos.ua».

Он отметил, что голосование за отставку украинского правительства — это был спектакль для будущих избирателей. По словам Симоненко, пятничное голосование ВР за отставку КМУ продемонстрировало закулисные договоренности.

 
«И олигархическая власть, и олигархическая оппозиция об этом договорилась», - сказал политик.

Симоненко подчеркнул, что его обеспокоило то, что с представителями КПУ никто не проводил никаких консультаций, как лучше организовать процесс, чтобы был результат при голосовании за отставку правительства.

Политик заявил, что у 11 отсутствующих представителей КПУ были очень уважительные причины, из-за которых они не смогли в пятницу, 19 апреля, присутствовать в зале парламента во время голосования за отставку правительства.

«Так как я обещал нашим избирателям, что КПУ в полном составе проголосует за отставку правительства, то я в пятницу был готов разрешить голосовать карточками отсутствующих депутатов», - сказал он.

Однако Симоненко подчеркнул, что не сделал этого, поскольку ранее депутаты договорились о персональном голосовании.

Напомним, в пятницу, 19 апреля, за отставку украинского правительства в парламенте не хватило 36 голосов, поддержали постановление лишь 190 народных депутатов Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801