И.о. президента ПА ОБСЕ Вольфган Гроссрук позитивно оценивает работу украинского правительства по реформированию пенитенциарной системы и судебной ветви власти. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил журналистам в МИД Украины.

«Правительство Украины сейчас уделяет очень большое внимание и чрезвычайно активно работает над тем, чтобы провести реформу именно пенитенциарной службы, судебной власти, чтобы убрать с повестки дня вопрос политиков, которые сидят в тюрьмах. Мы рассчитываем на позитивные сигналы в этом плане», – сказал он.

Гроссрук также высказал надежду, что до конца этого года будет подписано Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

И.о. президента ПА ОБСЕ отметил, что сам является европарламентарием от Австрии, и его страна поддержит текст Соглашения. «Это важно не только для Украины, а и для Европы. Украина является европейским государством», – сказал он и добавил, что переговоры между Украиной и ЕС проходят на хорошем уровне.

«Я уверен, что главенствование Украины в ОБСЕ свидетельствует о том, что страна уважает все ценности этой организации. И я тут нахожусь даже не с миссией президента ОБСЕ, а с миссией просто друга, который пытается поддержать Украину, чтобы она достигла поставленных целей. Мы должны уважать историю Украины и других стран бывшего СССР. Процесс должен идти шаг за шагом. Я вижу много успехов и это единственно правильный путь», – подытожил Гроссрук.
 
Как ранее сообщал ForUm, 18 апреля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом два закона по евроинтеграции Украины.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине стабильно решаются вопросы, обозначенные в программе сотрудничества с Европейским Союзом.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

884