Четыре с лишним миллиона кубометров мусора было собрано в 306 городах Украины в минувшую субботу в ходе акции «Сделаем Украину чистой!». Собранные и рассортированные отходы отправились в переработку.

Как сообщает официальный сайт проекта, в ходе большой уборки на улицы, пляжи, в парки и скверы украинских городов вышло 46 200 тысяч волонтеров. Их усилия дополнили сотрудники крупных компаний. В частности, группа СКМ подключила к реализации проекта 18 тысяч сотрудников в восьми регионах. Так, в киевском Гидропарке 20 апреля работали триста сотрудников ДТЭК (национального партнера акции). А к энергетикам присоединились и другие компании в 73 городах присутствия СКМ, убравшие в общей сложности две тысячи тонн мусора.

«Этот год по праву могу назвать для группы СКМ годом становления корпоративного волонтерства. Наши крупнейшие холдинги с успехом воплощают различные проекты в этом направлении, но участие в акции «Сделаем Украину чистой!» стало первым примером корпоративного волонтерства в масштабе всей группы, – отметила директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко. – Я искренне рада, что первый волонтерский опыт оказался успешным: тысячи наших сотрудников присоединились к акции именно потому, что хотят в своих городах сделать жизнь лучше. Причем в грандиозной уборке приняли участие и руководители предприятий, и рядовые сотрудники».

Всего в акции по всей Украине приняли участие около сотни частных компаний, некоторые из которых стали ее региональными партнерами.

«Сделаем Украину чистой!» проходит в третий раз и является частью международного социального проекта Let's Do It, World. К инициативе, направленной не только на уборку мусора, но и на экологическое воспитание людей, присоединились более 90 стран мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

604