Экс-премьер-министр Юлии Тимошенко до них пор не дала окончательного ответа относительно ее участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ 23 апреля, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Экс-премьер-министр во время общения с представителями пенитенциарной службы на предмет выяснения ее позиции относительно участия в заседании Киевского суда Харькова 23 апреля заявила о том, что уголовное дело, слушание которого должно начаться завтра, якобы уже закрыто и рассмотрению не подлежит», - говорится в сообщении.

Поскольку эта информация является неправдивой, отметили в ГПтСУ, и слушание дела все же состоится, а с вызовом в суд осужденная уже ознакомилась (где поставила свою подпись), то сотрудники Качановской колонии вновь обратились к Тимошенко с вопросом о ее намерении быть этапированной в суд.

Кроме того, ей опять было предложено принять участие в заседании путем видеоконференции, что предусмотрено действующим УПК.

«Окончательного ответа осужденная пока не дала, а такое поведение Тимошенко дает основания утверждать, что она сама не знает, чего хочет», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, ранее экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывалась предоставить ответ по поводу своего участия или неучастия в судебном заседании по делу ЕЭСУ, запланированном на 10.00 23 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2272