Житель с. Малодолинское в вазонах выращивал элитные сорта конопли, сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области.
 
«Во время проведения санкционированного обыска, - рассказал заместитель начальника УБНОН Одесской области Андрей Бурячок, - во дворе мужчины в подсобном помещении были обнаружены 18 вазонов с растениями конопли, спичечный коробок с семенами, а также стеклянные банки и 21 полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения весом 200 граммов».
 
 
Владельцем комнатной наркоплантации оказался 49-летний безработный мужчина. По его словам, семена конопли он привез в Украину из Италии, где в прошлом году был на заработках. Там он приобрел их по цене 15 евро за 1 зернышко.
 
 
Отмечается, что к выращиванию растений мужчина подошел серьезно – изучил специальную литературу, приобрел органические удобрения и оборудовал специальные боксы. В одном из них находились вазоны с молодыми растениями, в другом – куст, из которого он планировал вывести новый сорт путем искусственного опыления. Оба бокса были оборудованы лампами, вентилятором и системой капельного орошения.
 
 
Установлено, что коноплю он выращивал с целью последующего сбыта.

«Благодаря своевременному реагированию правоохранителей заработать незаконным способом ему не удалось. Таким образом, в незаконный оборот не было допущено утечки более 9 тысяч доз марихуаны на сумму около 900 тысяч гривен по ценам «черного рынка», - сообщили в милиции.

Противоправные действия наркоагрария подпадают под действие статей 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины, предусматривающих ответственность вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2807