Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко подтверждает, что 25 апреля отбудет на лечение в Польшу.

Об этом Луценко заявил сегодня в интервью журналистам после встречи с наблюдателями Европейского парламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

«Если вы пообещаете, что не будете стоять перед самолетом на взлетной полосе, то скажу, что лечу в четверг. Сегодня я встречусь еще со всем дипломатическим корпусом Украины, поблагодарю их за усилия по помощи в евроинтеграции Украины, после этого еще встречусь с рядом важных для меня людей, и в четверг стартую в Польшу, для того, чтобы лечь в польскую больницу, приглашение от которой я получил от руководителя Совета министров Польши господина Туска», - сказал Луценко, сообщает «УНИАН».

При этом экс-министр заметил, что пока не знает, как долго будет находиться в больницах за границей, поскольку ответ на этот вопрос могут дать только медики.

«Я вообще порой несколько странно чувствую себя - я не Брежнев, я не Сталин, чтобы мое коммюнике о состоянии здоровья читали на всех интернет-форумах. К сожалению, проблема с печенью, с поджелудочной, очевидно, потребует месяцев лечения. Сколько? Я надеюсь, немного, но это определят врачи», - сказал Луценко.

Напомним, 7 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, и в тот же день экс-министр был освобожден.

16 апреля Луценко был прооперирован во второй раз.

19 апреля Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила Луценко выехать на лечение за границу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

930