Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов выразил горячую благодарность всем, кто откликнулся на его призыв и вышел на Вторую Киевскую толоку.

«Дорогие киевляне, я благодарю каждого, кто не пожалел свободного времени и сил и приобщился ко Второй Киевской толоке. 20 апреля мы делали большое дело – убирали в наших дворах, скверах и парках. Разбивали новые газоны, красили и подметали, высаживали деревья и кусты. Приятно, что на толоку вы пришли вместе с детьми. Ведь такие акции учат беречь природу и по-настоящему любить Киев», - отметил в своем обращении Александр Попов.

По данным «Киевзеленстроя», в субботу, 20 апреля, работы по уборке мусора и высадке зеленых насаждений проходили в 126 зеленых зонах Киева.

Кроме того, киевляне благоустраивали территории вокруг предприятий, учебных и лечебных заведений, собственные дворы. Сколько всего людей откликнулись на призыв Попова и вышли на толоку, городские службы еще не подсчитывали. Да и вряд ли они смогут назвать точную цифру. Однако коммунальщики утверждают, что столько обращений с просьбой помочь инструментами и посадочным материалом от киевлян еще никогда не поступало. Они уверены, что Вторая Киевская толока стала самой массовой акцией по благоустройству столицы за несколько десятков лет.

В следующие выходные работы по благоустройству Киева продолжатся.

«Толока продолжается. Ведь еще много нужно сделать. И уже в следующую субботу, 27 апреля, мы снова соберемся вместе. Сообща мы сделаем наш Киев еще лучше», - сказал, обращаясь к киевлянам, глава КГГА Александр Попов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

851